Roger E. Mosley

0
Apprendre encore plus Cette biographie d’une personne vivante a besoin de citations supplémentaires pour vérification . ( avril 2022 )Aidez-nous en ajoutant des sources fiables . Tout contenu litigieux sur des personnes vivantes qui n’a pas de source ou dont la source est mauvaise doit être supprimé immédiatement , en particulier s’il est potentiellement diffamatoire ou préjudiciable.
Trouver des sources : “Roger E. Mosley” – actualités · journaux · livres · universitaires · JSTOR (Découvrez comment et quand supprimer ce modèle de message)

Roger Earl Mosley ( / ˈ m oʊ z l i / ; [1] né le 18 décembre 1938) est un acteur, réalisateur et écrivain américain surtout connu pour son rôle de pilote d’hélicoptère Theodore “TC” Calvin dans la série télévisée CBS Magnum , PI qui a été diffusé à l’origine de 1980 à 1988. [2]

Roger E. Mosley
Roger E. Mosley 1980.jpg Mosley, 1980.
Née Roger Earl Mosley
( 1938-12-18 )18 décembre 1938 (83 ans)
Los Angeles, Californie
Éducation Lycée jordanien
Profession
  • Acteur de cinéma
  • réalisateur
  • écrivain
Années actives 1972–2000
2019–présent
Connu pour Théodore “TC” Calvin – Magnum, PI
Les partenaires) Toni Laudermick
(depuis 1976)
Enfants 3

Biographie

Première vie et éducation

Mosley est né à Los Angeles, en Californie, d’Eloise Harris. Mosley a grandi dans le logement public Imperial Courts dans le quartier de Watts . Pour le lycée, Mosley a fréquenté le Jordan High School . [ citation nécessaire ]

Carrière

Mosley est apparu en tant que Monk dans Terminal Island (1973). Les autres acteurs du long métrage étaient Phyllis Davis , Don Marshall , Ena Hartman et Tom Selleck , [3] qui joueraient plus tard dans la série télévisée Magnum, PI [4] En 1974, Mosley a fondé la Watts Repertory Company. [5] Le rôle le plus proéminent de Mosley dans le film était son tour vedette en 1976 en tant que personnage principal dans Leadbelly , réalisé par Gordon Parks . [6] Dans un article du numéro de novembre 1982 du magazine Ebony , il a été révélé que c’était son rôle préféré. [7]

Mosely est apparu dans Magnum, PI en tant qu’ami de Tom Selleck et pilote d’hélicoptère Theodore “TC” Calvin, qui exploite sa propre charte touristique, Island Hoppers , [8] de 1980 à 1988. Il est apparu dans la saison cinq de Las Vegas en tant qu’ami milliardaire de Le propriétaire de Montecito, AJ Cooper (Tom Selleck). [ citation nécessaire ] Mosley est sorti de sa retraite et est apparu dans l’épisode de redémarrage de Magnum, PI “A Kiss Before Dying” en tant que Booky, le barbier de TC, le 11 mars 2019. [9] [10] Stephen Hill , qui a joué TC dans le nouvelle série, a déclaré: “C’est vraiment un honneur pour nous d’accueillir un acteur original de Magnum, PI; celui qui a incarné le rôle de TC avec un talent si réfléchi et si digne.” [9]

Mosley a joué dans des émissions telles que Night Court , [11] Kung Fu , Starsky and Hutch , Kojak , The Rockford Files , Baretta et Sanford and Son ; il a également joué un rôle dans Roots: The Next Generations . Mosley a fait une apparition mémorable dans le film de 1973 The Mack [12] en tant que frère militant du personnage principal Goldie. [13] Il est apparu dans d’autres films de blaxploitation , notamment Hit Man (1972), Sweet Jesus, Preacherman (1973), Darktown Strutters (1975) etLe fleuve Niger (1976). Ses autres crédits de films incluent McQ (1974) avec John Wayne , [14] The Greatest (1977, comme Sonny Liston ), Semi-Tough (1977), Heart Condition (1990) et Pentathlon (1994). [15] Il a également joué dans la série télévisée Hangin’ With Mr. Cooper (1992-1993) en tant que Coach Ricketts dans un rôle récurrent avec le comédien/acteur Mark Curry , et dans le film A Thin Line Between Love & Hate (1996) avec Martin Lawrence , Lynn Whitfield et Bobby Brown .[16] Il est également apparu en tant qu’invité de célébrité sur The $25,000 Pyramid pour une semaine de spectacles en juillet 1983, juillet 1984 et juin 1985. Mosley a joué un rôle de camée dans la nouvelle série Magnum PI en 2018 et 2021.

Personnel

Mosley a trois enfants et est en couple avec Toni Laudermick depuis 1976.

Mosley est un pilote d’hélicoptère privé agréé dans la vraie vie, mais lorsqu’il était sur le plateau de Magnum PI , il n’était pas autorisé à faire ses propres cascades; un pilote portant un bas de corps avec de faux muscles serait utilisé à la place. [17] Lors de la HAI Heli-Expo 2013 à Las Vegas, une cérémonie pour l’ hélicoptère MD 500D restauré a eu lieu. Mosley et sa co-vedette de Magnum PI, Larry Manetti , ont dédicacé le nez de l’hélicoptère. [18]

Filmographie partielle

  • Les nouveaux centurions (1972) en tant que chauffeur de camion
  • Hickey & Boggs (1972)
  • Hit Man (1972) comme Huey
  • Le Mack (1973) comme Olinga Mickens
  • Sweet Jesus, Preacherman (1973) comme Holmes / Lee
  • Terminal Island (1973) en tant que Monk
  • McQ (1974) comme Rosey
  • Darktown Strutters (1975) comme Mellow
  • Le fleuve Niger (1976) en tant que Big Moe Hayes
  • Restez affamé (1976) en tant que Newton
  • Leadbelly (1976) comme Huddie Ledbetter
  • Drum (1976) comme esclave
  • Le plus grand (1977) en tant que Sonny Liston
  • Big Time (1977) en tant que JJ
  • Semi-Tough (1977) en tant que Puddin Patterson Sr.
  • Cruise Into Terror (1978) en tant que Nathan
  • The Jericho Mile (1979) en tant que Cotton Crown
  • Acier (1979) en tant que Lionel
  • Magnum, PI (1980-1988, série télévisée) en tant que Theodore ‘TC’ Calvin
  • Attique (1980) comme Frank Green
  • Priez TV (1980) en tant que Willie Washington / Leroy Washington
  • Les Lions blancs (1981) en tant que John Kani
  • Heart Condition (1990) en tant que capitaine Wendt
  • Entrée illégale (1992) en tant qu’officier Roy Cole
  • Pentathlon (1994) en tant que John Creese
  • Une mince ligne entre l’amour et la haine (1996) en tant que Smitty
  • Lettres d’un tueur (1998) en tant que Horton
  • Walker, Texas Ranger (2000) comme Carter
  • Hammerlock (2000) en tant que Sgt. James Marteau
  • Magnum PI (2019 et 2021, séries télévisées) en tant que John Booky

Références

  1. ^ “Magnum PI Chopper rentre chez lui sur la Côte-Nord à Turtle Bay Resort” . Station balnéaire de Turtle Bay. 7 juin 2013 . Consulté le 17 octobre 2018 .[ lien YouTube mort ]
  2. ^ http://www.tomselleck.de Biographie de Roger E. Mosley
  3. ^ New York Times Films Terminal Island (1973)
  4. ^ Films et télévision du New York Times Tom Selleck
  5. ^ Loki Radoslav Pon Press, 1er avril 2012 – Arts de la scène Roger E. Mosley Pon Press , 2012 ISBN 9786137817421
  6. ^ Bastrop Visitor Center Leadbelly 1976, avec Roger E. Mosley et Paul Benjamin, réalisé par Gordon Parks.
  7. ^ Ebony Magazine Novembre 1982 Page 85 Roger Mosley Suite
  8. ^ Huffington Post TV ‘Magnum PI’ Cast: Où sont-ils maintenant? de Kim Potts
  9. ^ un b Mitovich, Matt Webb (21 février 2019). “Magnum PI accueille le vétérinaire de la série originale : “Le flambeau est passé” ” . TVLine . Récupéré le 14 mars 2019 .
  10. ^ “Regardez Magnum PI Saison 1 Episode 18: Un baiser avant de mourir” . CBS . Consulté le 14 mars 2019 .
  11. ^ Détail de l’épisode du guide télévisé
  12. ^ http://www.tomselleck.de Roger E. Mosley – Biographie
  13. ^ cinéphilie The Mack USA 1973
  14. ^ John Wayne: Acteur, Artiste, Héros Par Richard D. McGhee Filmographie Page 365
  15. ^ Jet Magazine Page 62 Films à voir
  16. ^ Dictionnaire historique du cinéma afro-américain par Torriano S. Berry, Venise T. Berry Page 335 Ligne mince entre l’amour et la haine
  17. ^ https://articles.latimes.com Les hélicoptères gardent sa vie dans un tourbillon : ‘C’est comme piloter un avion, sauf vous. . . Go Sideways’ de Lynn Simross 7 juin 1985
  18. ^ [Police Helicopter Pilot Helicopter Aviation & Beyond http://www.policehelicopterpilot.com/police-helicopter-journal/2013/3/16/magnum-pi-helicopter-flies-again-in-hawaii Magnum PI Helicopter Flys Again In Hawaii]

Liens externes

  • Roger E. Mosley à IMDb
  • Roger E. Mosley honoré @ Crenshaw LIVE! 30/05/2018 (Vidéo) #
  • Entretien avec Roger E. Mosley Entretien de la série In Black America de KUT , sur l’ American Archive of Public Broadcasting , 1er mai 1984
You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More