Omarion

0

Omari Ishmael Grandberry (né le 12 novembre 1984), mieux connu sous son nom de scène Omarion , est un chanteur, auteur-compositeur, acteur et danseur américain. Il est surtout connu comme le chanteur du boys band américain de R&B B2K . Le groupe a connu le succès au début des années 2000 avec des singles comme ” Bump, Bump, Bump “, ” Uh Huh ” et ” Girlfriend “, qui ont tous atteint le succès sur le Billboard Hot 100. Après la dissolution du groupe en 2004, Omarion s’est lancé dans une carrière solo et a sorti son premier album, O en 2005, qui a fait ses débuts au sommet du palmarès Billboard 200 et a reçu un Grammy Awardnomination pour le meilleur album R&B contemporain aux 48e Grammy Awards annuels .

Omarion
Omarion en 2018 Omarion en 2018
Informations d’arrière-plan
Nom de naissance Omari Ismaël Grandberry
Née ( 1984-11-12 )12 novembre 1984 (37 ans)
Inglewood, Californie , États-Unis
Genres
  • R&B [1]
Profession(s)
  • Chanteur
  • auteur compositeur
  • acteur de cinéma
  • Danseur
Années actives 1998-présent
Étiquettes
  • Omarion dans le monde
  • Warner
  • atlantique
  • Maybach
  • Colombie
  • EMI
  • Épique
  • Sony Musique Urbaine
Actes associés
  • B2K
  • Bow Wow
  • Jhéné Aiko
  • Marques Houston
  • Rick Ross
Enfants 2
Site Internet www .omarionworldwide .com

Son deuxième album solo, 21 (2006), contenait ” Ice Box “, qui a atteint la 12e place du Billboard Hot 100. Son troisième album solo, Ollusion (2010), est sorti le 12 janvier 2010, avec le premier single, ” I Get It In ” (avec Gucci Mane ). [2] Son quatrième album solo, Sex Playlist (2014), a donné naissance au single ” Post to Be ” (avec Chris Brown et Jhené Aiko ), qui a été certifié 3 × platine et a atteint la 13e place du classement Hot 100 en mai 2015 [3] Omarion s’est également aventuré dans le métier d’acteur, avec des apparitions dans des films tels queYou Got Served , Fat Albert , Somebody Help Me et The Proud Family Movie .

Jeunesse et carrière

Omarion est né Omari Ishmael Grandberry le 12 novembre 1984 à Inglewood, en Californie, de Leslie Burrell et Trent Grandberry. Son frère cadet, O’Ryan , est également chanteur. [4] Il est apparu dans des publicités pour Kellogg’s Corn Pops et McDonald’s . Il a commencé sa carrière de danseur en tant que danseur de fond pour le groupe de filles R&B Before Dark et est apparu dans leurs vidéoclips. Omarion a rapidement commencé à poursuivre une carrière dans la musique et est devenu le chanteur principal du boys band B2K .

1999–2004 : B2K

Omari rejoint le groupe B2K en 1999 et prend le nom de scène Omarion . Le groupe s’est nommé B2K, acronyme de “Boys of The New Millennium”. Ils ont commencé à tourner avec Lil Bow Wow et ont finalement sorti leur premier single, ” Uh Huh “, en 2001. Peu de temps après, ils ont sorti leur premier album, l’éponyme B2K , le 12 mars 2002. L’album a culminé au n ° 2 sur le Billboard 200 et n ° 1 du classement des meilleurs albums R & B / Hip-Hop . Ils ont suivi l’album en décembre avec leur deuxième album, Pandemonium! , soutenu par leur single le plus réussi, Bump, Bump, Bump avec P. Diddy. Le single a culminé au n ° 1 du Billboard Hot 100. Cela s’avérera être le dernier album du groupe, car ils se sépareront au début de 2004.

2004–2008 : O , 21 et Face Off

Au début de 2004, Omarion est apparu dans plusieurs films, notamment You Got Served dans lequel il a joué aux côtés de Marques Houston , ainsi que de ses anciens camarades du groupe B2K . [5] Le film est centré sur un groupe d’amis dans une équipe de danse hip hop qui participent à des compétitions de danse underground. Cette même année, il interprète le rôle du tyran de l’école « Reggie » dans la comédie Fat Albert , basée sur la série animée Fat Albert and the Cosby Kids . [6] Le 22 février 2005, Omarion a sorti son premier album solo O. L’album a fait ses débuts au n ° 1 des charts Billboard 200 et Top R & B / Hip-Hop Albums. Le premier single de l’album était ” O “. Le single a culminé à la 27e place du classement Billboard Hot 100. Le deuxième single ” Touch “, a culminé au n ° 94 sur le Billboard Hot 100. L’album a reçu une troisième et dernière sortie avec, ” I’m Tryna “. O s’est vendu à plus de 758 000 exemplaires aux États-Unis depuis sa sortie. Omarion a reçu une nomination aux Grammy Awards pour l’album lors de la 48e cérémonie annuelle des Grammy Awards du meilleur album R&B contemporain. Le 26 décembre 2006, Omarion sort son deuxième album 21 . L’album a fait ses débuts au n ° 1 du Billboard 200 etTop des albums R&B/Hip-Hop . Le premier single de l’album était ” Entourage “. Le deuxième single ” Ice Box “, produit par Timbaland , a culminé au n ° 12 sur le Billboard Hot 100 et est le single solo le plus réussi d’Omarion à ce jour, [7] atteignant la certification or par la RIAA. [8] 21 s’est vendu à plus de 390 000 exemplaires aux États-Unis depuis sa sortie.

Vers la fin de 2007, il a montré ses talents d’acteur dans le thriller Somebody Help Me . Ce film est sorti exclusivement sur DVD et diffusé sur BET pour célébrer Halloween . [9] Omarion a également fait plusieurs apparitions dans un certain nombre d’émissions de télévision, y compris One on One . Omarion a également joué la voix de Fifteen Cent dans The Proud Family Movie . [10] Son portrait d’un rappeur qui s’implique avec des voyous dans le film Feel the Noise a reçu des critiques mitigées de la part des critiques. [11] [12] Omarion a également coproduit Feel the Noise . [13] Fin 2007, Omarion etBow Wow a enregistré un album de collaboration intitulé Face Off . L’album s’est vendu à plus de 100 000 exemplaires au cours de sa première semaine et s’est vendu à plus de 500 000 exemplaires, atteignant la certification or par la RIAA. [14] Le premier single de l’album était ” Girlfriend “, suivi de ” Hey Baby ” comme deuxième single.

2009-2010 : EMI et Ollusion

Le 30 mars 2009, Lil Wayne a confirmé qu’Omarion était affilié (mais pas officiellement signé) à Young Money Entertainment . Quatre mois plus tard, il se sépare du label; Lil Wayne et Omarion ont confirmé que son départ était pour des raisons professionnelles. [15] [16] [17] Au début de 2010, Omarion a signé avec EMI et a créé son propre label, StarrWorld Entertainment. [18] [19] Omarion a réédité plus tard le single ” I Get It In ” avec Lil Wayne remplacé par Gucci Mane . Puis il sort son deuxième single « Speedin’ ». Il a sorti son troisième album studio Ollusion, qui s’est vendu à 19 400 exemplaires la première semaine. [20] En 2010, Omarion est devenu juge lors de la cinquième saison de America’s Best Dance Crew , remplaçant l’ancien juge Shane Sparks . Il est parti après la saison 5 pour se concentrer sur sa carrière musicale.

2011-2017: Liste de lecture sexuelle

Début 2011, Omarion travaille sur sa première mixtape présentée par DJ Drama , intitulée The Awakening . Initialement prévue pour le 27 avril 2011, la mixtape est sortie le 11 mai 2011. En novembre 2011, Omarion a été vu sur le plateau avec la star japonaise Koda Kumi . Le 6 décembre 2011, il a été révélé qu’il avait collaboré avec la star sur la chanson “Slow” pour son album Japonesque de 2012 et est apparu dans le clip vidéo. Le 2 mai 2012, Omarion a signé avec le label Rick Ross Maybach Music Group et Warner Bros. Records . Il est ensuite apparu sur Self Made Vol. 2 qui a fait le Top 10 du Billboard 200. Toujours en 2012, Omarion a signé avecRoc Nation Management de Jay-Z . [21] Le 29 novembre 2012, Omarion a sorti son premier EP Care Package . Septembre 2013 a vu la sortie de Self Made Vol. 3 avec Omarion qui a également atteint le Top 10 du Billboard 200 au numéro 4. Le 5 novembre 2013, Omarion a sorti son deuxième EP Care Package 2 .

Le 18 août 2014, Omarion a été choisi pour faire partie de Love & Hip Hop: Hollywood avec sa mère et sa petite amie Apryl Jones en attendant l’arrivée de leur premier enfant. En novembre 2014, Omarion sort le single “You Like It” en promotion de son quatrième album studio “SexPlaylist” le 14 février 2014. Le deuxième single, ” Post to Be “, met en vedette Chris Brown et Jhené Aiko . [22] “Post to Be” a remporté un succès commercial substantiel, atteignant la 13e place du Billboard Hot 100. [23] La chanson a également atteint un sommet dans le top dix des charts Urban Radio, Rhythmic Chart et Hot R&B/Hip-Hop. Tableau des chansons et a atteint le statut d’or par la RIAA en mai 2015.Il a sorti son quatrième album studio, Sex Playlist , le 2 décembre 2014.

En juin 2015, Omarion a déclaré dans une interview qu’il souhaitait ouvrir son propre studio de danse d’ici la fin de l’année. [25] Le 12 novembre 2015, il sort son troisième EP Care Package 3 . Novembre 2017 a vu la sortie du quatrième EP Care Package 4 . Omarion a sorti la chanson « Distance » en 2017 pour laquelle il a tourné un clip vidéo en Afrique du Sud .

2018-présent: Le Millennium Tour et The Kinection

En 2018, il figurait sur le morceau “Tell Me” de l’album Artiifact d’ Anatii . Cette même année, il est également apparu dans le clip vidéo de remix “Get It Now” de Tiwa Savage en tant qu’artiste vedette.

En 2019, B2K s’est brièvement reformé pour participer au Millennium Tour ; rejoint par des actes de soutien Mario, Ying Yang Twins, Chingy, Pretty Ricky, Bobby V et Lloyd. La tournée a débuté le 8 mars à Pittsburgh, Pennsylvanie et s’est terminée le 28 avril à Louisville, Kentucky. Il a été annoncé plus tard qu’Omarion continuerait The Millennium Tour sans ses camarades de groupe et avec Bow Wow et d’autres actes ajoutés à la programmation pour les dates de 2020. [26] Le groupe a été nominé pour le Top R&B Tour aux Billboard Music Awards 2020 .

En 2020, Omarion a sorti le single “Can You Hear Me?” avec un couplet invité de T-Pain . Le single a été annoncé comme la chanson principale du cinquième album d’Omarion, The Kinection . Le 29 octobre, Omarion présente Thriller Night en première sur YouTube pour célébrer la sortie de l’album. L’événement comprenait Prince Jackson en direct du domaine Hayvenhurst de Michael Jackson . [27] Omarion a publié The Kinect le 30 octobre 2020.

En 2021, Omarion a participé à la saison cinq de The Masked Singer en tant que candidat wild card “Yeti”. Certaines performances ont remplacé les pieds du Yeti par des chaussures différentes. Il a terminé à la quatrième place.

Le 31 mai 2021, “We Will Never Forget” avec Lalah Hathaway , Kierra Sheard et Omarion est sorti en étant présenté dans le film documentaire, Dreamland: The Burning of Black Wall Street qui a été produit par LeBron James , avec tous les bénéfices allant à la couleur du changement . [28]

Omarion a titré The Millennium Tour à l’automne 2021 et a simultanément sorti un single avec Soulja Boy et Bow Wow intitulé “EX” de son prochain album Full Circle , qu’il a annoncé via Songtrust . [29]

Vie privée

Omarion a deux enfants, un fils né en 2014 et une fille née en 2016, avec l’ex-petite amie Apryl Jones , [30] [31] [32] avec qui il est sorti de 2013 à 2016. [33] [34] [35] Leur relation a été relatée sur Love & Hip Hop: Hollywood .

Discographie

Albums d’atelier

  • O (2005)
  • 21 (2006)
  • Ollusion (2010)
  • Liste de lecture de sexe (2014)
  • La Kinéction (2020)
  • Cercle complet (à déterminer)

Albums collaboratifs

  • B2K (avec B2K ) (2002)
  • Chaos! (avec B2K ) (2002)
  • Face Off (avec Bow Wow ) (2007)
Learn more.

Camille Belle

Charli D’Amelio

Slashdot

Hassan Piker

Filmographie

Films

An Film Rôle Remarques
2004 Tu es servi David Rôle principal
Gros Albert Reggie Le rôle principal
2005 Le film de la famille fière Quinze cents Le rôle principal
2007 Sentez le bruit Rob rôle principal
Quelqu’un m’aide Darryl Jennings Rôle principal
2010 Mauvais côté de la ville Planque Moulage
Quelqu’un m’aide 2 Darryl Jennings Rôle principal
Télévision

An Titre Rôle Remarques
2004, 2005 Le spectacle de Bernie Mac Shonté Épisodes “Réunion de famille” et “Qui donne cette mariée”
2004, 2006 Un contre un Darius/Nytmare Épisodes “East Meets East Coast” et “Double Trouble”
2004, 2006 Coupes Darius 6 épisodes
2009 Kourtney et Khloe prennent Miami Comme lui-même 1 épisode: “Tous les hommes sont des chiens”
2010 La meilleure équipe de danse d’Amérique Comme lui-même A remplacé l’ancien juge Shane Sparks
2012 Restons ensemble Comme Julien Saison 2, épisode 12 : “Le choix t’appartient”
2014-2015 Amour et hip-hop : Hollywood Comme lui-même Le casting principal
2020 Le spectacle Eric André Comme lui-même Saison 5, épisode 3 : “Tu es servi”
2021 Le chanteur masqué Yéti Saison 5

Visites

  • Scream Tour I (2002)
  • Scream Tour II (2002) [36]
  • Scream Tour III (2003) [37]
  • Scream Tour IV (2005-2006) [38]
  • Scream Tour V (2006)
  • La tournée du millénaire (2019-2021) [39]

Récompenses et nominations

  • Prix ​​​​du magazine africain Muzik
An Candidat / travail Décerner Résultat
2018 Diamond Platnumz Feat Omarion – Beauté Africaine Meilleure collaboration Gagné
An Candidat / travail Décerner Résultat
2018 Diamond Platnumz Feat Omarion – Beauté Africaine Meilleure collaboration Gagné
  • Prix ​​​​de la musique américaine
An Candidat / travail Décerner Résultat
2005 Lui-même Artiste masculin soul/R&B préféré Nommé
  • Récompenses BET
An Candidat / travail Décerner Résultat
2005 Lui-même Meilleur nouvel artiste Gagné
O Choix du spectateur Gagné
  • Prix ​​​​de la musique urbaine
An Candidat / travail Décerner Résultat
2007 Lui-même Acte le plus inspirant Gagné
  • Prix ​​​​de l’image NAACP
An Candidat / travail Décerner Résultat
2006 Lui-même Nouvel artiste exceptionnel Nommé
2008 Omarion avec Bow Wow Duo ou groupe exceptionnel Nommé
  • Grammy Awards
An Candidat / travail Décerner Résultat
2006 O Meilleur album R&B contemporain Nommé
  • Prix ​​​​de la musique iHeartRadio
An Candidat / travail Décerner Résultat
2016 Post to Be (avec Chris Brown et Jhene Aiko ) Chanson R&B de l’année Nommé
An Candidat / travail Décerner Résultat
2004 Tu es servi Meilleure performance masculine révolutionnaire Nommé
Meilleure séquence de danse avec Marques Houston Nommé
  • Prix ​​​​du choix des adolescents
An Candidat / travail Décerner Résultat
2004 Tu es servi Choice Breakout Movie Star – Homme Nommé
2005 ” O “ Musique de choix : chanson de maquillage Nommé
Lui-même Musique de choix : artiste R&B Nommé
” Toucher “ Musique de choix : Piste R&B Nommé
2008 ” Hey Baby (Jump Off) ” avec Bow Wow Musique de choix : Piste R&B Nommé

Références

  1. ^ “Omarion Songs, Albums, Reviews, Bio & More” . AllMusic .
  2. ^ “Omarion dit un nouveau label, album ‘Beautiful Thing’ ” . Singersroom.com . 15 décembre 2009 . Récupéré le 15 décembre 2009 .
  3. ^ “Omarion revient au n ° 1 sur le graphique R&B / Hip-Hop grand public” . Billboard.com . 14 mai 2015.
  4. ^ Kelman, Andy. “Biographie d’Omarion” . Panneau d’affichage .
  5. ^ “Interview OMARION” . HipHop-Elements.com . Consulté le 12 mai 2011 .
  6. ^ Harrington, Richard (29 décembre 2006). “Omarion de R & B: tout seul et l’aimer” . washingtonpost.com . Consulté le 12 mai 2011 .
  7. ^ “Omarion” . Toute la musique. 12 novembre 1984 . Consulté le 12 mai 2011 .
  8. ^ “Association de l’industrie de l’enregistrement d’Amérique” . RIAA . Consulté le 12 mai 2011 .
  9. ^ Jefferson, Kia E. (29 octobre 2007). “Film BlackBuster : Quelqu’un m’aide” . PARI . Archivé de l’original le 2 novembre 2007 . Consulté le 7 octobre 2018 .
  10. ^ McDonough, Kevin (19 août 2005). “Des voix célèbres animent de nouveaux longs métrages” . Eugene Register-Guard . Consulté le 12 mai 2011 .
  11. ^ Scheck, Frank (6 octobre 2007). “Ressentez le bruit attrayant malgré les clichés” . Reuters . Consulté le 12 mai 2011 .
  12. ^ Howell, Peter (7 octobre 2007). ” ‘Feel the noise’: Ce film nous permet à peine de l’entendre” . thestar.com . Toronto . Récupéré le 12 mai 2011 .
  13. ^ Bentley, Rick (10 octobre 2007). “Critique de film | Feel the Noise: Story découvre son rythme après un démarrage lent | The Columbus Dispatch” . Dispatch.com. Archivé de l’original le 8 février 2013 . Consulté le 12 mai 2011 .
  14. ^ Association d’industrie d’enregistrement de l’Amérique . RIAA. Consulté le 4 mars 2012.
  15. ^ “Omarion se sépare du jeune argent” . Rap-Up.com. 20 août 2009 . Consulté le 12 mai 2011 .
  16. ^ “Omarion: Omarion se sépare de Young Money – Rhapsody Music Downloads” . VH1.com . Consulté le 12 mai 2011 .
  17. ^ Archivé sur Ghostarchive et Wayback Machine : “Omarion explique pourquoi il ne voulait pas rejoindre Lil Wayne, Drake et Bow Wow chez Young Money” . Youtube . Consulté le 12 mai 2011 .
  18. ^ Denise (2 octobre 2009). “Omarion signe avec EMI, prépare le nouvel album ‘Ollusion’ et Label Imprint” . Hiphoprx.com . Consulté le 12 mai 2011 .
  19. ^ Rodriguez, Jayson (24 septembre 2009). “Le nouveau LP d’Omarion, Ollusion, prévu le 24 novembre – Musique, célébrité, nouvelles d’artistes” . MTV . Consulté le 12 mai 2011 .
  20. ^ Langhorne, Cyrus (20 janvier 2010). “Ke $ ha trouve son instinct au n ° 3, Alicia Keys se promène librement dans le Top 5 et Omarion débarque dans les charts” . Sohh.Com . Consulté le 12 mai 2011 . :-
  21. ^ “Omarion – L’éveil hébergé par DJ Drama // Mixtape gratuite @” . Datpiff.com . Consulté le 12 mai 2011 .
  22. ^ Benton-Martin, Erika (12 novembre 2014). “Omarion publie la version complète de ‘Post To Be’ avec Jhené Aiko et Chris Brown” . Musictimes.com .
  23. ^ Cantor, Brian (10 mai 2015). “Omarion, Chris Brown et Jhene Aiko‘s “Post to Be” revendiquent le numéro 1 à Urban Radio” . Headlineplanet.com .
  24. ^ Williams, Brillion (13 mai 2015). “Le ‘Post to Be’ d’Omarion est officiellement Gold” . Musicsnake.com . Archivé de l’original le 23 juin 2015.
  25. ^ Archivé sur Ghostarchive et Wayback Machine : Hot97 (11 juin 2015). “Interview Omarion du Summer Jam 2015” . Youtube .
  26. ^ “Ashanti rejoint la tournée du millénaire” . Panneau d’affichage . 7 décembre 2019.
  27. ^ “OMARION présente THRILLER NIGHT. La sortie de l’album Kinection” . Facebook .
  28. ^ “Omarion recrute Lalah Hathaway et Kierra Sheard pour” Nous n’oublierons jamais ” ” . évaluérnb . 11 mai 2021.
  29. ^ “Songtrust” . Facebook . Archivé de l’original le 26 février 2022.
  30. ^ “Alerte de nouveau papa! Apryl Jones donne naissance au fils d’Omarion, Megaa” . 8 août 2014.
  31. ^ “Omarion et Apryl Jones accueillent leur deuxième enfant, une petite fille” . 7 mars 2016.
  32. ^ “Omarion annonce la naissance de sa petite fille avec Apryl dans la vidéo la plus adorable de tous les temps!” .
  33. ^ “APRYL JONES PARLE CANDIDEMENT DE ‘TERRIBLE RUPTURE’ AVEC OMARION : ‘[IL A GAUCHE] SANS EXPLICATION’ ” . 6 mai 2020.
  34. ^ “Omarion Révèle la Rupture avec la Star Apryl Jones” Love & Hip-Hop “” . Panneau d’affichage .
  35. ^ “Omarion et Apryl confirment leur rupture, adressent des rumeurs de tricherie” .
  36. ^ “B2K To ‘Scream’ Avec Bow Wow” . Billboard.com . 9 mai 2002.
  37. ^ “La tournée d’été de B2K Slates ‘Scream III'” . Billboard.com . 1er mai 2003.
  38. ^ “Omarion rejoint Ne-Yo, Mario sur Scream 5 Tour” . Billboard.com . 26 octobre 2006.
  39. ^ “Omarion annonce la tournée Millennium 2020 sans ses compagnons de groupe B2K” . Ajc.com . 27 novembre 2019.

Liens externes

  • Site officiel
  • Omarion à IMDb
You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More